- Австрийская
- Литовская
- Бабка картофельная с грудинкой
- Кугелис
- Борщ литовский холодный
- Медуолис
- Борщ с грудинкой или корейкой
- Огурцы фаршированные
- Вареники литовские
- Паштет печеночный литовский
- Виртиняй с грибами или рыбой
- Пудинг картофельный (Плокштайнис)
- Виртиняй традиционный
- Пумперникель
- Желудок свиной, фаршированный картофелем
- Рулет из головизны
- Запеканка морковная
- Сморчки тушеные
- Зразы литовские
- Суп молочный с картофельными клецками
- Зразы охотничьи
- Суп сладкий литовский
- Картофель, фаршированный грибами с луком
- Суп томатный с рисом
- Картофельные колбаски
- Сыр "Дайнава"
- Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
- Хлебный суп из сухофруктов со сметаной
- Колбаса литовская
- Цепелинай
- Колбаса с грибным фаршем
- Цепелинай с творожной начинкой
- Азербайджанская
- Луизианская
- Гамбо из овощей
- Гамбо с курицей с сосисками
- Гамбо из свинины и лангуста
- Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
- Гамбо морепродуктами
- Гамбо с мясом краба и креветок
- Гамбо с креветками
- Гамбо с рыбой и морепродуктами
- Гамбо с креветками и сосисками
- Пирог-гамбо с морепродуктами
- Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
- Английская
- Булочки английские сдобные
- Ростбиф по-английски
- Гусь по-английски
- Салат английский
- Десерт ягодный
- Соус ягодный
- Запеканка по-гамбургски
- Суп «Каллен-скинк»
- Запеканка с лососем
- Суп-пюре из овсяных хлопьев
- Ланкаширский обед в одном блюде
- Утка по-английски
- Отбивные свиные во фруктовом желе
- Фасолевый суп (английский рецепт)
- Пудинг фруктово-ягодный
- Фасоль по-английски
- Пудинг хемпширский
- Малазийская
- Банановые блины
- Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
- Блинчики с мясом (Murtabak)
- Овощной салат по-малазийски
- Горячее молоко с бананами
- Пикантные слойки
- Жареная лапша (Mee Goreng)
- Рис с мясными шариками по-малазийски
- Капуста, тушеная в яйце
- Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)
- Карри из рыбной головы
- Салат с огурцом и ананасом
- Куриное карри с картофелем
- Суп малайзийский куриный (Soto Ayam)
- Малазийский салат
- Тушеные овощи в китайском стиле
- Маринованные овощи (Acar)
- Фестивальный желтый рис (Nasi Kunyit)
- Армянская
- Акандж
- Ншаблит
- Амич
- Орешки гороховые
- Анушапур
- Пастецо с мясом (мясная запеканка)
- Ариса из баранины
- Плаки
- Ариса из курицы
- Сини кюфта (мясная запеканка)
- Аришта-халва армянская
- Спас
- Ацхан из стручков фасоли
- Спас со спаржей
- Багардж
- Суп из кизила
- Баклажаны с лимоном
- Суп из красной фасоли (лобахашу)
- Барурик
- Суп из форели с кизилом
- Бозбаш острый
- Суп с мантами (мантапур)
- Бумбар мясной
- Схторац
- Гата арцахская
- Тжвжик
- Гата ереванская
- Толма аштаракская
- Грибной суп с ариштой
- Урфа-кололик
- Дзаварапур
- Халва домашняя, как ее готовят в Армении
- Ишхан (форель) с ореховым соусом
- Халва с медом армянская
- Кололак ширакский
- Чамчарак
- Крчик
- Чечевичный суп с ариштой
- Кутап
- Шарики из форели
- Кчуч
- Югатерт
- Мацнабрдош (окрошка)
- Югатерт ленинаканский
- Назук
- Мальтийская
- Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)
- Пироги с перепелкой (Quail Pies)
- Дикая утка в пикантном соусе
- Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)
- Дорадо в пикантном соусе
- Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)
- Дорадо, запеченная в вине с травами
- Ржанка тушеная (Plover)
- Кролик по-мальтийски
- Салат из гороха и фасоли
- Осьминог жаренный
- Свинина по-кубински
- Паста из фасоли (Bigilla)
- Суп рыбный Aljotta
- Печеный пирог из макарон (timpana)
- Тушеная горлица
- Печеный рис (ross il-forn)
- Тушенный осьминог
- Печенье "Tar-Rahal"
- Тушеные каракатицы
- Пирог пасхальный (figolli)
- Хлеб-пудинг (pudina)
- Пирог с петушком (Pigeon Pie)
- Белорусская
- Мексиканская
- Бифштексы барбекю с ромом
- Напиток шоколадный
- Бурритос
- Начо
- Говядина по-мексикански
- Овощной суп
- Говядина с бобами по-мексикански
- Пикадильо
- Гуакамоле (I)
- Португальский крестьянский хлеб
- Гуакамоле (II)
- Рагу мексиканское
- Закуска мясная с перцем
- Салат с цыпленком по-мексикански
- Карнитас
- Суп-пюре из кукурузы
- Кесадильи
- Тортильяс по-ацтекски
- Луковый суп по-крестьянски
- Фахитас с курицей
- Мексиканское рагу
- Фрикадельки в остром соусе
- Мексиканское фондю
- Цыпленок по-мексикански "Тореро"
- Монтесума чоколатль
- Энчилады с перцем
- Морковь с текилой
- Яйца в стиле вальехо
- Морковь с текилой
- Бельгийская
- Айнтопф из говядины по-бельгийски
- Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
- Блинчики на пиве с яблоками
- Салат из дикого риса
- Деревенское рагу с пивом Ommegang
- Салат из фрисе, яиц и бекона
- Курица, тушенная в пиве по-бельгийски
- Суп из пива Boon Kriek
- Курица, фаршированная свиными шкварками, в пиве Boon Gueuze
- Суп пивной со сливками
- Мидии, маринованные в пиве Lambic
- Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
- Морепродукты по-бельгийски
- Хлебный пудинг с бельгийским пивом
- Мясо с медом и горчицей в пряно-фруктовой заливке
- Немецкая
- Айнтопф из квашеной капусты
- Печенье рейнское (Манделах)
- Айнтопф с капустой
- Пивной суп по старинному немецкому рецепту
- Айнтопф с савойской капустой
- Претцели
- Блинчики с сыром
- Рождественский штоллен
- Говядина, маринованная по-берлински
- Рольмопс (сельдь под маринадом)
- Гусь по-берлински
- Рулет по-немецки
- Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
- Салат немецкий овощной
- Запеканка по-гамбургски
- Салат селедочный
- Заяц жареный по-берлински
- Свинина с пивом
- Капуста цветная запеченная
- Суп из ревеня и фруктов
- Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
- Суп картофельный с сосисками
- Картофельный салат
- Суп с пивом
- Клецель-семель (крокеты из булки)
- Суп-пюре гороховый с гренками
- Клецки колбасные
- Тюрингское жаркое в горшочке
- Колбасные клецки
- Шницель из курицы
- Коруонблянц "Шаргач" (фаршированная телятина)
- Шпецле
- Луковый пирог по-немецки
- Шпэцле с сыром
- Марципанштоллен (Marzipanstollen)
- Штоллен с марципановой начинкой
- Морковно-грушевый айнтопф
- Эскалоп по-немецки
- Немецкий суп из пива
- Болгарская
- Баница молочная
- Мусака с говядиной и картофелем
- Баница ореховая
- Овощи в винном соусе по-монастырски
- Баница со шпинатом
- Овощи по-бански
- Баница сырная
- Осетрина по-рыбачьи
- Баранина молодая с бобами
- Отварной кролик
- Брынза "по-шопски"
- Отварной кролик с грибами
- Брынза, запеченная в пергаменте
- Отварной кролик с картофелем
- Варенье малиновое по-болгарски
- Отварные рыбные тефтели
- Варенье яблочное по-болгарски
- Паштет из кабачков с брынзой
- Гювеч летний из перца, яйца и брынзы
- Перец под чесночным соусом
- Дроб-сарма (голубцы из бараньего сальника)
- Повидло абрикосовое по-болгарски
- Закуска холодная из кабачков
- Пончики в сиропе
- Запеканка из риса с ветчиной и сыром
- Пончики по-болгарски
- Икра из баклажанов
- Похлебка луковая
- Икра из чеснока
- Рулет праздничный мясной
- Каварма-кебаб из свинины
- Рыба по-мельничьи
- Кавурма из свинины
- Салат "Ассорти"
- Капуста цветная с ветчиной
- Салат из красных помидоров с кислым молоком
- Картофель с чесноком
- Салат из риса с красным перцем
- Картофеница
- Салат летний "Мозаика"
- Кебаб молочный
- Салат овощной с уксусом
- Котлеты овощные
- Салат по-карловски
- Салат по-македонски
- Мазеник-паштет по-асеновградски
- Салат по-панагюрски
- Мармелад из помидоров
- Салат шопский (II)
- Польская
- Бигос
- Пивной суп жемайтский
- Бигос из судака
- Польский пивной суп
- Борщ на хлебном квасе по-польски
- Польский пивной суп (II)
- Борщ по-огородничьи (I)
- Ракушки из колбасы
- Борщ по-огородничьи (II)
- Салат из сельди
- Борщ по-польски
- Салат из фруктов
- Борщ со свиным языком по-польски
- Салат картофельный с фасолью
- Варшавский пивной суп
- Сельдь в сметане
- Ветчина с хреном
- Соус польский
- Граматка, или фарамушка
- Суп из свежих огурцов
- Джем малиновый по-польски
- Суп лимонный
- Джем яблочный по-польски
- Суп по-варшавски
- Жур из копченой грудинки
- Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
- Кисель из тыквы
- Торт бутербродный
- Крупеник
- Филе свиное, тушеное с яблоками
- Мусс из мака
- Фляки по-варшавски
- Осетр в сметане
- Щи по-польски
- Бразильская
- Бразильская сальса
- Рыбный хлеб (Pao de peixe)
- Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)
- Соленая треска с картофелем, луком и оливками
- Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)
- Телячья печень по-бразильски
- Коллард тушеный
- Фейжоада
- Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)
- Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
- Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
- Фейжоада простая
- Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
- Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
- Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)
- Фруктовый щербет
- Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)
- Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
- Португальская
- Бобы по-португальски
- Салат с бакальау (вяленой треской)
- Говядина по-португальски
- Свинина по-алентежански
- Коктейль из креветок по-португальски
- Суп Калду Верде
- Моллюски Portuguese Steamed Clams
- Суп томатный по-португальски
- Португальский крестьянский хлеб
- Тушеная чоризо по-португальски
- Райские сливки
- Фейжоаду из осьминога
- Рыбная запеканка по-португальски
- Венгерская
- Kлецки из хлеба со шкварками
- Палатшинкен
- Гуляш (суп)
- Рулетики с мозгами
- Гуляш с лимонной коркой
- Суп рыбный по-сегедински (простой)
- Карп заливной по-венгерски
- Суп фасолевый "Йокаи"
- Картофельные погачи по-венгерски
- Суфле из хлеба с миндалем
- Клецки из булочки
- Токань по-хераньски
- Клецки овощные с хлебом
- Халасле (рыбный суп)
- Клецки хлебные с печенью
- Цыпленок, фаршированный по-трансильвански
- Корозот (korozot)
- Шарики из сухариков
- Лечо
- Шарики из тертых сухарей
- Румынская
- Аливенци
- Сармале
- Барш - настой отрубей
- Сырбушка (суп)
- Гювеч - рыбное платто по-румынски
- Токана с говядиной (тушеная говядина)
- Запеканка картофельная с кабачками
- Токана с телятиной
- Картофель, фаршированный мозгами
- Фасоль с копченым салом
- Мититеи
- Чорба из гусиных потрохов
- Папанаши - творожники со сметаной
- Чорба из кукурузной муки
- Паприкаш с цыпленком
- Чорба по-деревенски
- Плакие из карпа (тушеный карп)
- Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
- Плакие из цыпленка
- Чулама из барашка
- Помидоры, фаршированные печенью
- Чулама из картофеля
- Рулет из картофеля с потрохами
- Яичница-глазунья по-румынски
- Греческая
- Априкопитта
- Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)
- Баклава
- Рагу из баранины
- Барабульки в фольге (барбунья сто харти)
- Ризотто по-гречески
- Василопита
- Рождественская свинина по-лемносски
- Говядина с луком
- Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски
- Гоферна пиана (тушеная рыба)
- Рождественские трубочки из слоеного теста
- Дзадзыки
- Рождественский грушевый десерт апидеа
- Индейка в шампанском
- Рождественский осьминог
- Каламария
- Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки
- Каридопита
- Рождественское курабье по-смирнски
- Кефтедес
- Рождественское печенье исли
- Козий сыр в виноградных листьях
- Рождественское печенье курабье по-ламийски
- Куриный суп
- Рулет из телятины по-гречески
- Ладопита
- Рыба в маринаде Саворо
- Мелидзано (I)
- Рыба по-спецевски
- Мелидзано (II)
- Саламис (рыбное филе по-гречески)
- Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
- Салат из фасоли
- Мясной пирог по-критски
- Скумбрия фаршированная
- Мясо с овощами в горшочках
- Суп фасолевый
- Новогодний ипиросский пирог
- Фаршированные огурцы
- Новогодний фракийский тыквенный пирог
- Фасоль в горшочке по-гречески
- Омлет по-гречески
- Халва по-гречески
- Перепел со специями в гриле
- Шарики из йогурта с мятой
- Пирог с молотым мясом
- Русская
- Бабка творожная с яйцами
- Заливная рыба (II)
- Бифштекс из рубленой зайчатины
- Запеканка из творога с тыквой
- Блины гречневые заварные
- Заяц в горшочке
- Блины овсяные
- Заяц поддельный
- Блины постные
- Заяц, шпигованный с яблоками
- Блины пшеничные
- Зразы из гречневой крупы с творогом
- Блины пшенные
- Кабачки с икрой
- Блины сдобные гречневые
- Калья (старинное русское блюдо)
- Бутерброд по-камчатски
- Каша гречневая молочная
- Ватрушки с творогом
- Каша гречневая пуховая
- Грибы пряженые
- Каша гречневая рассыпчатая
- Гусь "душеный"
- Каша гурьевская
- Гусь жаренный с яблоками
- Каша гурьевская с грецкими орехами
- Гусь новогодний по-русски
- Каша гурьевская с соусом
- Гусь свадебный
- Каша гурьевская, запеченная в тыкве
- Гусь, жаренный с можжевельником
- Каша овсяная
- Жаркое из зайца
- Каша пшенная молочная
- Жаркое из зайца в белом вине
- Каша пшенная с тыквой (тыковик)
- Жаркое из зайца в красном вине
- Каша рисо-овсяная
- Жаркое из зайца с можжевельником
- Каша рисовая рассыпчатая сладкая
- Жаркое из зайца со сметанным соусом
- Каша ячневая размазня
- Жаркое из рубленого мяса зайца
- Кашица белевская (овсяная)
- Закуска баклажановая
- Кашица костромская (заспица глазунья)
- Закуска из икры крошеным луком
- Кашица смоленская
- Заливная рыба (I)
- Кашица тихвинская
- Грузинская
- Баклажаны с орехами
- Лобио с орехами (I)
- Баранина с айвой и вином
- Лобио с орехами (II)
- Бастурма
- Лобио с помидорами и орехами
- Бекмес (виноградный мед)
- Лобио с растительным маслом корицей и гвоздикой
- Борани из стручков фасоли
- Лобио с сельдереем и луком-пореем
- Буглама из баранины
- Лобио с тушеным луком и яйцами
- Варенье виноградное по-грузински
- Лук-порей с орехами (I)
- Гадазелили
- Лук-порей с орехами (II)
- Гороховый суп с беконом
- Мармелад виноградный по-грузински
- Джем виноградный по-грузински
- Мужужи
- Долма "Кялям"
- Мхали из белокочанной капусты
- Долма овощная
- Мцвади в баклажанах
- Долма с бараниной
- Рагу из баранины с овощами
- Жареная баранина с гранатом
- Салат из картофеля
- Желе виноградное по-грузински
- Сациви из рыбы
- Зеленое лобио с мясом
- Свиная корейка с соусом из кизила
- Зеленые бобы по-грузински
- Солянка мясная по-грузински (II)
- Купаты
- Солянка по-грузински
- Курица отварная с ореховой подливкой
- Сом вареный
- Курица отварная с чесночной подливкой
- Соус сацебели
- Кутабы
- Соус сациви
- Лобио с винным уксусом и растительным маслом
- Суп хашлама
- Лобио с зеленью
- Суп-харчо из баранины
- Лобио с маслом и яйцами (I)
- Суп-харчо из говядины (I)
- Лобио с маслом и яйцами (II)
- Суп-харчо из говядины (II)
- Сенегальская
- Куринная ясса с кус-кус
- Рыба с рисом по-сенегальски
- Маффе сенегальское с бараниной или говядиной
- Суп арахисовый по-сенегальски
- Маффе сенегальское с курицей
- Суп по-сенегальски с лимоном
- Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
- Суп по-сенегальски со сливками
- Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
- Суп с кориандром по-сенегальски
- Рис тушеный по-сенегальски
- Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
- Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)
- Еврейская
- Бисквит из мацовой муки
- Пирог Ту-би-шват
- Блинчикес мит эпл
- Пирожки с маком (хоменташ)
- Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел)
- Пончикес фун творе
- Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер)
- Салат из картофеля с яблоками
- Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер)
- Салат из моркови, яблок и орехов
- Блинчики с творогом (блинчикес мит кез)
- Салат из яиц и куриных потрохов
- Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен)
- Салат из яиц и репчатого лука
- Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски
- Салат рыбный
- Говядина отварная с айвой и тыквой
- Студень из куриных потрохов
- Кабачки жаренные
- Суп с кнедликами из сушек
- Кисло-сладкое мясо по-еврейски
- Суп фасолевый ("чолит")
- Клецки из мацы
- Суп фасолевый с картофелем
- Котлеты куриные
- Тейглах
- Кугл фун флейш
- Фаршированные куриные шейки
- Кугол cубботний
- Форшмак
- Кугол рисовый
- Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
- Кугол свекольный
- Курятина, тушенная с телячьим языком
- Хремзлах
- Латкес из мацы
- Цимес из моркови, яблок и изюма
- Мясной рулет
- Цимес картофельный c черносливом
- Оладьи из мацы
- Цукер-леках пасхальный пирог
- Пасхальные бараночки
- Шейка фаршированная
- Паштет из печени и куриных потрохов
- Яблоки с рисом
- Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)
- Тайская
- Cуп остро - кислый из креветок
- Рис жареный с курицей
- Блинчики с кокосом
- Рыба в банановых листьях, cваренная на пару
- Говядина по-тайски
- Рыба в кокосовом молоке с галангалом
- Жареная рыба с имбирем
- Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
- Желтое карри из курицы
- Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски
- Зелено-белое желе
- Сатай из свинины
- Капуста со специями
- Свинина с грейпфрутом
- Кокосовый пудинг-желе
- Семена базилика в кокосовом молоке
- Красное карри из курицы
- Суп из свинины
- Креветки под кокосовым соусом
- Суп с курицей и кокосом
- Манго с клейким рисом
- Тайские сладкие фрикадельки
- Молотое куриное мясо с перцем чили
- Тайский душистый суп
- Пудинг-желе из лихеи и кокоса
- Египетская
- Татарская
- Бармак с грецкими орехами
- Салма
- Бармак с маком и конопляным зерном
- Салма в бульоне
- Бифштекс по-татарски
- Суп-лапша домашняя с мясом
- Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- Суп-шулпа аппетитная
- Будэнэ
- Суп-шулпа в горшочке
- Бэлиш с гусиными потрохами
- Суп-шулпа куриная
- Бэлиш с рыбой
- Татлы (домашняя помадка)
- Бэлиш с уткой
- Тулма (голубцы)
- Вак бэлиш с рисом и мясом
- Тунтэрма
- Гусь вяленый
- Тутырма с говядиной и рисом
- Катык (простокваша из топленого молока)
- Тутырма с мясом и картофелем
- Корт (I)
- Тутырма с субпродуктами
- Корт (II)
- Тушеная конина
- Корт из кефира
- Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
- Кош теле
- Чай по-татарски
- Куллама
- Чэк-чэк (орешки с медом)
- Кыстыбый с картофелем
- Эчпочмак с картофелем
- Перемяч
- Индийская
- Mulligatawny (куриный суп)
- Печенье песочное с кардамоном
- Ананасовые шарики
- Пряная цветная капуста с картофелем
- Банановые пури
- Пуди
- Бананы в соусе из йогурта (банановая райта)
- Пудинг рисовый с шафраном
- Баранья нога с фисташками
- Пури пряные
- Барфи из кешью
- Рис с зеленым горошком и сыром
- Дахи (йогурт)
- Рис с йогуртом
- Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- Рис с морковью и кокосовым орехом
- Карри из белокочанной капусты
- Рис со шпинатом
- Карри красное с миндалем
- Рис шафрановый с изюмом и фисташками
- Карри овощное
- Сабджи из кабачка
- Карри остро-сладкое из свинины
- Сабджи из картофеля
- Карри по-цейлонски
- Сабджи из картошки и турецкого горошка
- Кокосовые блинчики
- Сабджи из картошки и фасоли
- Колбаски мясные кашмирские с карри
- Сабджи из стручковой фасоли
- Корма из баранины
- Сабджи из шпината и картофеля
- Курица в соусе карри
- Сабджи с помидорами и яйцами
- Кхема
- Сабджи с фасолью
- Кхир
- Салат из огурца и белого редиса
- Ладду из сухофруктов
- Салат огуречный с йогуртом
- Лепешки-пэтти из баранины с мятой
- Салат яблочный с йогуртом и мятой
- Наан
- Сладкие клецки
- Окорочка жареные по-индийски
- Суп картофельный по-индийски
- Парахти с картофелем
- Суп куриный по-индийски
- Пелло
- Суп с орехами по-индийски
- Турецкая
- Баклажаны с начинкой
- Рыбные котлеты (II)
- Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди)
- Свадебный суп (Wedding soup)
- Десерт халифа
- Суп из йогурта
- Ич пилав
- Суп из молодого барашка по-турецки
- Капуста с бараниной по-турецки
- Суп красный чечевичный
- Кысыр (Kisir)
- Суп по-адански (Adana soup)
- Парной барашек
- Суп с тарханой (Tarhana soup)
- Пастуший салат
- Суп утренний
- Пилав из баранины
- Суп-пюре из фасоли и чечевицы
- Пилав куриный
- Тархана (Tarhana)
- Питта
- Урфа-кебаб (Urfa kebab)
- Плов "Булгур"
- Фасоль по-турецки
- Рисовый суп с помидорами
- Халва из манной крупы
- Индонезийская
- Баботе
- Пирог с бананами
- Бами
- Пюре из тунца
- Бычий язык в сладком мускатном соусе (Semur Lidah)
- Рис с лангустами
- Жареный лук с орехами
- Рулетики из свинины в тесте
- Жареный рис со свининой и крабами
- Рыба по-индонезийски
- Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)
- Сатэй из курицы
- Каша Манадо (Bubur Manado - Tinotuan)
- Сатэй Паданг
- Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
- Соевый пирог с начинкой
- Мясо, тушеное со специями (Gulai Lemak)
- Суп из рубца (Soto Babat)
- Овощи по-индонезийски
- Суп с острова Мадура
- Печень куриная по-индонезийски
- Сухая пряная говядина (Be Sampi Mesitsit)
- Узбекская
- Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)
- Плов по-бухарски без мяса
- Буламик (каша из кукурузной муки)
- Плов по-узбекски (I)
- Куежапха
- Плов по-узбекски (II)
- Лагман по-узбекски
- Плов с чесноком
- Лапша молочная с тыквой
- Самаркандча мошова
- Лапша с машем (мош угра)
- Самса с тыквой, жареная
- Манты по-узбекски
- Сихмон
- Маш с рисом (Машхурда)
- Суп Хамраши
- Мош атала
- Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва)
- Мошубнринч
- Халва из ядрышек урюка (магиз халва)
- Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
- Шурпа-маш
- Плов по-бухарски
- Иранская
- Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)
- Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
- Мясные шарики с рисом и репой (Aash-e Shalgham)
- Пончики с розовым сиропом (Baamieh)
- Мясные шарики с рисом, черносливом и пряными травами (Aash-e Aaloo)
- Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
- Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)
- Цыпленок с грецкими орехами и гранатовым соком (Khoresht Anaar-Aveej)
- Плов с курицей и вишней (Albaloo Polow)
- Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
- Украинская
- Борщ гетьманский
- Лек по-днепровски
- Борщ со щавелем
- Огуречник фасолевый
- Борщ украинский с пампушками
- Печеня по-житомирски
- Борщ черниговский
- Потапцы
- Бурячинка
- Рыбные котлеты украинские
- Буцики
- Сельдь по-киевски
- Верещака
- Сиченики
- Галушки гречневые
- Сиченики из рыбы
- Галушки из телятины
- Смаженина с сельдью
- Галушки сдобные
- Тарань с медом
- Закуска из рыбы с грибами
- Таратута
- Индейка, тушенная с рисом
- Толченики
- Караси в сметане
- Узвар
- Карп с медом
- Цыплята, начиненные сухарями
- Кендюх
- Шпундра (свиная грудинка со свеклой)
- Котлеты по-киевски
- Щерба
- Котлеты полтавские
- Юшка с галушками
- Крученики волынские
- Яичные сеченики
- Курица, тушенная с галушками
- Яйцо в сметане
- Ирландская
- Cтейки cвиные с соусом из виски
- Мясо тушеное с "Гиннесс"
- Баранина по-горски
- Овсяный содовый хлеб
- Бедро барашка с каперсовым соусом
- Печеные яблоки в соусе с виски
- Бекон с капустой и горчичным соусом
- Пикша запеченная
- Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
- Пирог с картофелем и сыром
- Жаркое крестьянское из баранины с зеленью
- Поджаренное яйцо с беконом и сыром
- Закуска из говядины с пряностями
- Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом
- Ирландское рагу
- Свинина, жаренная в сидре
- Капуста, тушенная с беконом
- Солонина с пюре, горчицей и винным соусом
- Картофельный пирог
- Суп бобовый с говядиной
- Картофельный суп-пюре по-ирландски
- Суп из баранины с домашним сыром
- Кекс традиционный содовый
- Суп с беконом, кабачками и домашним сыром
- Колбаса кровяная с крыжовником
- Традиционный содовый хлеб
- Колбаса черная с картошкой и яблоками
- Тушеная баранина с овощами и белым соусом
- Кофе по-ирландски
- Филе говядины с картофельным пюре и соусом
- Лепешки десертные
- Филе палтуса с грибами
- Макрель с ревенем
- Яйца бенедикт
- Финская
- Калакукко (пирог с рыбой)
- Перунапиирайта (картофельные пироги)
- Калалаатикко
- Салат из лососины
- Клецки по-фински (климпируока)
- Салат из сельди по-фински
- Лепешки на капустном листе по-фински
- Салат селедочный
- Лосось под маринадом
- Сельдь в кисло-сладком маринаде
- Майаорокка(суп с сущиком по-карело-фински)
- Финский пальтен из ржаной муки
- Майтокалакейтто (рыба, тушеная в молоке)
- Фрикасе из макрели
- Мясной суп по-фински
- Чаттбуллар (мясные котлеты)
- Испанская
- Stay Cool Creamy Gazpacho
- Пикантный томатный соус
- Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)
- Пучеро (суп)
- Андалузский салат
- Рождественские ореховые полумесяцы (Medias Lunas de Nueces)
- Белый гаспачо
- Рождественские ореховые чашечки (Pastel de Navidad)
- Гаспачо
- Салат из шпината по-мадридски
- Горячий шоколад по-испански
- Салат овощной
- Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate)
- Соплильос (Soplillos Alpujarrenos)
- Зелёный гаспачо
- Суп картофельный с чесночной колбасой в горшочке
- Испанская лепешка
- Суп луковый по-испански
- Испанский томатный суп с чесночным хлебом
- Суп по-испански
- Колбаски свиные по-каталонски
- Суп сладкий с яичными хлопьями
- Королевский пирог (Torta Real de Mortil)
- Суп холодный хлебный по-испански
- Курица по-мадридски
- Суп-пюре из лука, риса и помидоров
- Летний гаспачо
- Треска по-астурийски
- Мадридский чесночный суп
- Тушеные сосиски с нутом и овощами (Escudella)
- Марципан
- Холодный томатный гаспачо
- Миндальное печенье (Almendrados)
- Чапфайня
- Омлет по-испански
- Чесночный суп (Sopa de ajo)
- Паэлья (суп)
- Французская
- Антрекот по-бретонски
- Крем из кокосового ореха с финиками
- Бифштекс с перцем (I)
- Крем-брюле
- Бифштекс с перцем (II)
- Майонез
- Бульон коричневый мясной "Fond brun"
- Мозги запеченные по-провансальски
- Глазированный лук
- Молоки в белом вине
- Грибы в маринаде
- Молочный крем
- Грибы в сметане
- Морковь маринованная
- Грибы запеченные
- Паштет печеночный "Pate Maison"
- Грибы с вином в сметане
- Печенье с сыром
- Заправка "Vinaigrette"
- Пирог луковый
- Заправка салатная
- Пирог с сыром
- Заяц под чесночным соусом
- Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
- Зеленый горошек по-французски
- Помидоры со сливками
- Индейка по-рыцарски
- Рагу грибное с яйцами
- Камбала (или палтус) в суфле из сыра
- Рыба в тесте
- Карп (или сазан) со щавелем
- Рыба по-парижски
- Картофель "des gourmets" в горшочке
- Салат "Beaucaire"
- Картофель "Анна"
- Салат "Paradis"
- Картофель "Дофинэ", с молоком и сыром
- Салат зеленый
- Конде из бананов
- Салат из макарон и ветчины
- Конде из персиков
- Салат из огурцов с редисом
- Консоме с луком-пореем и картофелем
- Салат из сельдерея
- Котлеты "Sophie"
- Салат из цветной капусты
- Крем жареный
- Салат летний
- Крем заварной (III)
- Салат мясной
- Итальянская
- "Berlingozzi"
- Макароны с зайчатиной
- Артишоки в малаге
- Макароны с сыром
- Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
- Маслины по-сицилийски
- Артишоки фаршированные
- Медальоны телячьи по-милански
- Багели
- Миглацио (Migliaccio)
- Белая фасоль по-флорентийски
- Миндальные бискотти с медом
- Бискотти с клюквой и орехами
- Минестроне овощной
- Бобы с мясом в горшочке
- Ньокки из кукурузной муки
- Брюссельская капуста по-итальянски
- Ньокки из шпината
- Бульон с лапшой из сыра
- Оладьи с рисом
- Вермишель с ветчиной и шампиньонами
- Осетрина в винном соусе
- Гноцци по-римски
- Осетрина по-итальянски
- Гороховый суп с пастой
- Отбивная из телятины по-милански
- Грудинка баранья по-флорентийски
- Панеттоне
- Грушевый штрудель с забайоне и амаретто
- Панзанелла
- Итальянский фасолевый суп
- Пассателли
- Итальянский хлеб
- Пасхальные бисвитные цветочки
- Кабачки тушеные
- Пасхальные колечки с маслом
- Картофельная похлебка
- Пельмени с рикоттой
- Клецки по-венециански
- Печения из Паникаглии
- Клецки по-венециански
- Печенье Africani
- Крем миндальный
- Печенье Cenci
- Лососина, жаренная в тесте
- Печенье Quaresimali
- Макароны по-милански
- Печенье бисквитное "Женские уста”
- Макароны по-неаполитански
- Пирог из кукурузной муки
- Чешская
- Kulajda в хлебной миске (Bramborova Polevka)
- Сдобные булочки с мармеладом
- Бульон с гренками
- Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем
- Завиванцы с корицей и изюмом
- Стрепачки
- Капуста по-богемски
- Суп из ржаного хлеба со сметаной
- Карловарский рулет
- Суп из свиных ушей
- Картофельный суп по-южнобогемски (Kulajda - Bramborova Polevka Jihoceska)
- Суп картофельный со сметаной
- Лёгкое в кармашке
- Суп панадель
- Мясо по-богемски
- Суп панадель по-домашнему
- Ореховый торт по-чешски
- Суп папцун
- Пирожки с маком и медом
- Суп рыбный с яичными кнедликами
- Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века
- Суп-пюре картофельный (Smetanova Polevka s Brambory)
- Рулет грибной с салатом
- Суфле из лапши с миндалем и медом
- Рулеты из оленины по-чешски
- Фазан по-богемски
- Салат пражский
- Фаршированный шницель из мяса косули
- Салат шопский
- Шкубанки из картофеля
- Свинина, тушенная в пиве
- Яйца с хреном
- Казахская
- Шведская
- Брусничный соус
- Пивной суп по-шведски
- Булочки с корицей (Kanelbullar)
- Пивной хлеб "Лимпа"
- Булочки с шафраном (Lussekatter)
- Пирог сахарный (Sockerkaka)
- Гласмэстарсиль
- Салат с печенью
- Капустные рулетики (Kaldolmar)
- Сельдь соленая (Inlagd sill)
- Картофель с сыром по-шведски.
- Суп из лосося (Laxsoppa)
- Кнедлики по-шведски
- Тефтели по-шведски (Kottbullar)
- Коричневые бобы (Bruna bonor)
- Токмач (суп-лапша)
- Кропкакор
- Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)
- Мясо тушеное в пиве
- Хрустящие имбирные печенья
- Кипрская
- Жареная рыба с соусом Раки (Raki Soslu Levrek)
- Маринованые оливки (Chakistes)
- Запеченые макароны (Firin Makarnasi)
- Оладьи с корицей и медом (Loukmades)
- Каракатицы с чернилами (Sipya)
- Пургури
- Киприотский коктейль
- Салат с бобами (Borulce Salatasi)
- Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром
- Салат с осьминогом (Ahtapot Salatasi)
- Крестьянский салат (Coban Salatasi)
- Свинина с кориандром в красном вине (Afelia)
- Кунжутная приправа (Nahini dip)
- Сироп из горьких апельсинов (Turunc Macunu)
- Купелья
- Сыр, обжаренный на гриле (Grilled Halloumi)
- Луковый салат с медом
- Цыпленок с колоказией (Kolokas)
- Лукум
- Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)
- Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
- Яичница с овощами (Menemen)
- Швейцарская
- Жареные цыплята с опятами
- Фондю из мяса птицы
- Запеканка картофельная «Дипломат»
- Фондю мясное
- Запеканка яичная с мозгами
- Фондю овощное
- Поджарка картофельная по-швейцарски
- Фондю рыбное
- Свинина и печень на шампурах
- Фондю с пивом
- Суп по-валлийски
- Фондю сырное
- Суп с хлебом и сыром
- Шницель по-цюрихски
- Суп хлебный с сыром, молоком и перцем
- Яичница по-швейцарски
- Китайская
- Баоцзы жареные
- Окунь со свининой по-китайски
- Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
- Острая китайская капуста
- Бульон с фрикадельками из цветной капусты
- Пельмени китайские "Дим Сум"
- Говядина с грибами и кунжутом
- Печеный морской окунь
- Грибной суп по-китайски
- Птица с сельдереем по-китайски
- Дважды приготовленная свинина
- Пьяная рыба
- Кальмар тушеный соломкой
- Рисовая вермешель с яичным соусом
- Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
- Рыба кисло-сладкая
- Кисло-сладкое свиное филе
- Сановный цыпленок
- Китайские кусочки
- Свинина в рисовой муке вареная на пару
- Крем кокосовый
- Свинина кубиками с арахисом
- Крупные креветки, жареные целиком
- Свинина на шпажках
- Куриная печень с креветочным соусом
- Свинина с ароматом рыбы
- Куриные потроха жареные
- Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
- Курица ароматная
- Соте из курицы
- Курица гуайвей цзи
- Суп овощной по-китайски
- Курица на пару с грибами
- Удон с уткой
- Курица с ананасом по-китайски
- Уксус имбирный
- Курица со специями в арахисовом масле
- Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- Курица соломкой под горчичным соусом
- Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- Морские гребешки в черном бобовом соусе
- Утка под гнетом по-наньцзински
- Морской окунь в остром бобовом соусе
- Утка, тушенная в рисовой водке
- Овощи на сковороде по-китайски
- Филе куриное, жаренное с горошком
- Овощная смесь по-китайски
- Фрикадельки по-китайски
- Окорочка пикантные
- Цзяоцзы (китайские пельмени)
- Шотландская
- Булочки с глазурью
- Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)
- Гуляш из сельди по-шотландски
- Пирожки с куриным мясом
- Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)
- Простое песочное печенье
- Десерт из сыра с виски (Auld alliance)
- Сконы на пахте (шотландские лепешки)
- Жидкий мясной суп с овощами
- Суп из баранины по-шотландски
- Заварной кекс
- Суп из сыра Чеддер
- Имбирное печенье с цукатами
- Хаггис (dreaded haggis)
- Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)
- Кекс с тмином
- Хаггис на скорую руку
- Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
- Хаггис, приготовленный на водяной бане
- Копченая пикша, запеченная с белым соусом и травами (Baked finnan haddie)
- Цыпленок, фаршированный овсяными хлопьями
- Крепы с начинкой из козьего сыра
- Шотландская черная булочка
- Медовые кексы
- Шотландские оладьи
- Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
- Шотландский вальдшнеп
- Овсяное печенье с ванилью
- Шотландский рулет
- Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
- Шотландский эль
- Овсяные хлопья со сливками, малиной и вересковым медом (Cranachan)
- Шотландское песочное печенье
- Оленина с черносливом и грецкими орехами
- Яйца по-шотландски
- Песочный пирог
- Корейская
- Бульон с тешей калуги
- Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
- Жареная сельдь (ченеояннемтянъкуи)
- Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
- Кимзи - капуста по-корейски
- Сикхе из минтая
- Кимчки из фаршированных баклажанов
- Соевое печенье (кхонъкарутасик)
- Кимчхи из ростков соевых бобов (кхонънамулькимчхи)
- Соевые бобы с рисом и овощами
- Корейская морковка (I)
- Судак отварной
- Корейская морковка (II)
- Суп из курицы с грибами (дал ьгкогипосытккук)
- Корейская морковка (III)
- Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
- Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
- Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)
- Крабы с зеленым салатом
- Суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)
- Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
- Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
- Оладьи с луком (Пачжон)
- Угорь жаренный
- Приправа из соевых бобов, масла, меда и т. д.
- Утка с овощами (орикогипокым)
- Салат из баклажанов с чесноком
- Филе из курицы с перцем
- Салат из помидоров
- Фрукты под карамелью
- Салат из почек
- Хе из говядины
- Сапсо
- Холодная закуска из креветок (сяунэнчха)
- Свинина кисло-сладкая
- Цзо Когги Бокум (Корейский суп)
- Эстонская
- Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
- Пипаркоок
- Бульон с фрикадельками из хлеба и мяса
- Пирог ржаной со свининой
- Галушки из ячменной муки
- Салака в соусе
- Камакерт
- Салака маринованная
- Камакякид
- Салат из килек
- Капсад мульги (эстонский суп)
- Суп из салаки с картофелем
- Каша брюквенная (Кааликапудер)
- Суп из свежего и кислого молока
- Каша брюквенно-картофельная (Кааликакартулипудер)
- Суп молочно-грибной
- Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)
- Суп молочно-овощной
- Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)
- Суп молочно-рыбный
- Каша капустная (Капсапундер)
- Суп молочно-яичный
- Коврижка из ячменной муки
- Суп молочный с горохом и перловой крупой
- Колбаса кровяная
- Суп молочный с клецками из ячменной муки
- Мульги пудер
- Суп пивной сладкий
- Мясо отварное с овощами
- Суп хлебный эстонский
- Ножки свиные в желе
- Суп черничный с клецками
- Ножки свиные с горохом
- Сыйр
- Овоще-молочная смесь (Кеегивили пиимакастмес)
- Щи кислые с бобами
- Кубинская
- Жареные дольки ананаса
- Салат фруктовый
- Жареный спелый банан
- Сальса из манго и папаи
- Камаро (тушеная курица)
- Свиные отбивные по-кубински
- Канья (суп)
- Суп из цветной капусты
- Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
- Суп-пюре из свежей кукурузы
- Кубинские фруктовые гренки
- Тунец на гриле по-кубински
- Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
- Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
- Курица с рисом по-кубински
- Черные бобы с рисом (Moors and Christians)
- Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)
- Яичница, запеченная со спаржевой фасолью
- Пирог с гуайявой и творогом
- Ямайка
- Manish Water
- Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
- Блихия, фаршированная сыром
- Рубец с бобами
- Бобы с говядиной
- Рулет с какао и орехами
- Жареная рыбная мелочь
- Рыба в ямайском соусе
- Жареный цыпленок с рисом
- Рыбная похлебка
- Карии с омаром
- Суп из блихии
- Карри из мяса козы
- Тушеная рыба по-ямайски
- Консервированное мясо по-ямайски
- Тушеные листья калалу
- Консервированный острый перец
- Хлеб банановый ямайский
- Мясные шарики по-ямайски
- Цыпленок в ямайском соусе
- Напиток Mango-lada
- Ямайская начинка для пирожков
- Острый суп по-ямайски
- Ямайский соус Jerk Sauce
- Латвийская
- Буркану пардевейс (морковник)
- Розинмайзес
- Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
- Салат "Расолс"
- Вецс-путра
- Сельдь жаренная с луковым соусом
- Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом
- Сельдь, жаренная на углях
- Знвью-пуднньш (запеканка)
- Силькумайзес
- Илона - латвийский пивной суп
- Скабапутра
- Капосту эдейс (капустник)
- Суп молочный с рыбой
- Кидас
- Суп мясной с овощами в горшочке
- Курземес строганов
- Суп хлебный
- Лидака-ун-она
- Шпеккухены
- Мешуплазеиитие (ячневые лепешки)
- Японская
- Баклажаны по-японски
- Сукияки (говяжье мясо с овощами)
- Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
- Суси Onigiri с лососем
- Ерш по-японски
- Суси с сырым тунцом (Tekka-maki)
- Жареный тофу
- Тамаго ("яичные полоски")
- Засахаренный сладкий картофель
- Тамаго йяки
- Колобки из сладкого картофеля
- Темпура (I)
- Кулечки суши
- Темпура (II)
- Кунжут-маки
- Трубочки суши "Ассорти"
- Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом
- Трубочки суши "Весна"
- Маринованный имбирь
- Трубочки суши в бамбуковых побегах
- Нагири-суси
- Трубочки суши в пластинке тофу
- Печень по-японски
- Трубочки суши вишня
- Пряные суси с тунцом
- Трубочки суши с авокадо
- Рис для суси
- Трубочки суши с сосисками и сыром
- Рыбные лепешки по-японски
- Тушеное мясо с картофелем по-японски
- Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
- Фруктовые трубочки суши
- Салат из шпината (Goma-ae)
- Цыпленок по-японски
- Салат с тофу (Shiro-ae)
- Цыплята в яйце
- Селедка по-японски
- Японский майонез (Тамаго-но-мото)
- Ставрида по-японски
- Ливанская
- Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
- Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
- Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
- Нут в масле (Hommos Balila)
- Булочки с мясом (Sambousik Lahme)
- Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- Булочки с мясом в йогурте (Shishbarak)
- Рыба с красным перцем
- Булочки с сыром (Sambousik jibne)
- Рыба с чесноком по-ливански (Samke harra)
- Жареная печень (Kibed Makli)
- Салат "Таббуле"
- Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
- Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
- Кибби (Kibbi Nayye)
- Соус чили (Mohamara)
- Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
- Тесто для выпечки (Ajeen)
- Куриное барбекю (Shish Tawook)
- Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
Национальная кухня
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.