Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛиванская

Жареная печень (Kibed Makli)

Рецепт приготовления блюда «Жареная печень (Kibed Makli)»
Ингредиенты - печень куриная - 1/2 кг
- лук репчатый - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- сок лимонный - 1/2 стакана или сок гранатовый - 2 ст.л. или уксус бальзамический - 1 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
Процесс приготовления Подрумянить лук и зубчики чеснока, добавить печень, порезанную кубиками и продолжить обжаривать все еще 10 минут. Добавить помидоры, специи, залить все водой и дать закипеть. Варить на медленном огне около получаса. Достать чили и подавать холодным, посыпав зеленым луком.

Полезный совет

Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz