Национальная кухня — Луизианская
Гамбо из свинины и лангуста
Рецепт приготовления блюда «Гамбо из свинины и лангуста»
Ингредиенты
- свинина соленая - 250г
- мука - 1 ст.л.
- лук желтый - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- бамия - 200г
- кукуруза замороженная - 250г
- помидоры консервированные - 1 банка
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- помидоры консервированные - 1 банка
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- мясо лангуста - 450г
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
- мука - 1 ст.л.
- лук желтый - 1 шт.
- вода - 2 стакана
- бамия - 200г
- кукуруза замороженная - 250г
- помидоры консервированные - 1 банка
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- помидоры консервированные - 1 банка
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- перец каенский - 1/2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- мясо лангуста - 450г
- смесь молока и сливок в равных пропорциях - 0.5л.
Процесс приготовления
Обжарить свинину, потом в жире из-под свинины - муку. Добавить лук и обжаривать, пока он не подрумянится. Долить воды и добавить свинину, бамию, кукурузу, помидоры и приправы. Тушить 15-20 мин. В последнюю очередь добавить смесь молока и сливок и мясо лангуста и тушить еще 10 мин.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.