Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняШвейцарская

Фондю овощное

Рецепт приготовления блюда «Фондю овощное»
Ингредиенты - овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию

для соуса:

- яйцо (желтки) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль, белый перец - по вкусу

для кляра:

- муки - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- мало растительное - 1л
Процесс приготовления Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.

Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.

Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.

Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.

Полезный совет

Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz