Национальная кухня — Швейцарская
Фондю овощное
Рецепт приготовления блюда «Фондю овощное»
Ингредиенты
- овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини) - по 200г на порцию
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль, белый перец - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- мало растительное - 1л
для соуса:
- яйцо (желтки) - 2 шт.- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика
- соль, белый перец - по вкусу
для кляра:
- муки - 4 ст.л.- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- мало растительное - 1л
Процесс приготовления
Смешать яичные желтки с лимонным соком. Не переставая помешивать, постепенно ввести растительное масло (по каплям) до получения майонеза. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Соус посолить и поперчить.
Замесить однородное тесто из муки, соли, яиц и пива.
Овощи тщательно помыть, очистить и порезать на маленькие кусочки. Если они твердых сорта (фенхель, морковь, цветную капусту и брокколи) проварить 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде. Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь.
Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжаривать их в масле.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.