Национальная кухня — Шведская
Брусничный соус
Рецепт приготовления блюда «Брусничный соус»
Ингредиенты
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд