Национальная кухня — Турецкая
Суп из йогурта
Рецепт приготовления блюда «Суп из йогурта»
Ингредиенты
- мясной или костный бульон - 1/2л
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
- чечевица - 1 ст. л
- рис - 1 ст. л
- сметана - 3 ст. л.
- йогурт - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1
- листья мяты (мелко нарубленные) - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать.
Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд