Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКитайская

Дважды приготовленная свинина

Рецепт приготовления блюда «Дважды приготовленная свинина»
Ингредиенты - свинина мякоть - 125г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1.5г
- поварское вино - 1 ч.л.
- острая соевая паста - 30г
- кусочек размоченного в воде имбиря
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- белая часть лука-порея - 75г
Процесс приготовления Поварить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут, слить воду и нарезать свинину большими тонкими ломтиками. Нарезать луковицы крупного лука-порея. В сковороду налить масло, положить острую соевую пасту, слегка перемешать, добавить соевый соус, вино, сахар, соль и имбирь. Положить в сковороду мясо и лук-порей и продолжать помешивать, пока не загустеет подлива. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Полезный совет

Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz