Еврейская
Бисквит из мацовой муки — Муку из мацы и картофельный крахмал просеять. Белки отделить от желтков... Рецепт →
Пирог Ту-би-шват — Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму... Рецепт →
Блинчикес мит эпл — Испечь блины и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с корицей, запечь в духовке на небольшом огне около часа, до образования подрумяненной корочки... Рецепт →
Пирожки с маком (хоменташ) — Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи... Рецепт →
Блинчики с картофелем (блинчикес мит картофел) — Клубни картофеля промыть, очистить сварить в воде с добавлением соли... Рецепт →
Пончикес фун творе — Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто... Рецепт →
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) — Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло... Рецепт →
Салат из картофеля с яблоками — Отварной картофель нарезать кружочками средней величины, лук порезать полукольцами, яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать... Рецепт →
Блинчики с печенкой (блинчикес мит лебер) — Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло... Рецепт →
Салат из моркови, яблок и орехов — Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать, растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в масле... Рецепт →
Блинчики с творогом (блинчикес мит кез) — Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло... Рецепт →
Салат из яиц и куриных потрохов — Желудок и печенку обрабатывают (из печени вырезают желчный пузырь), промывают и отваривают... Рецепт →
Блинчики с черносливом (блинчикес мит гетрикнете флуймен) — Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло... Рецепт →
Салат из яиц и репчатого лука — Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 минут... Рецепт →
Вареное яйцо с обжаренным луком по-еврейски — Сварить вкрутую яйца. Очистить и нарезать колечками лук... Рецепт →
Салат рыбный — Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом... Рецепт →
Говядина отварная с айвой и тыквой — Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки... Рецепт →
Студень из куриных потрохов — В начале необходимо тщательно обработать потроха... Рецепт →
Кабачки жаренные — Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1... Рецепт →
Суп с кнедликами из сушек — Приготовить тесто: яйца взбить, добавить муку из мацы, сливочное масло, кипяченую воду, соль, сахар, растворенные в воде... Рецепт →
Кисло-сладкое мясо по-еврейски — Мясо промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить... Рецепт →
Суп фасолевый ("чолит") — Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят... Рецепт →
Клецки из мацы — Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды я залить этой жидкостью муку из мацы... Рецепт →
Суп фасолевый с картофелем — Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь... Рецепт →
Котлеты куриные — Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой... Рецепт →
Тейглах — Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом... Рецепт →
Кугл фун флейш — Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бульоне... Рецепт →
Фаршированные куриные шейки — Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки... Рецепт →
Кугол cубботний — Обжарить муку в жиру. Подержать в воде и отжать батон... Рецепт →
Форшмак — Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке... Рецепт →
Кугол рисовый — Перебрать, помыть и отварить до полуготовности в большом объеме воды рис... Рецепт →
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног — Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой... Рецепт →
Кугол свекольный — Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде... Рецепт →
Курятина, тушенная с телячьим языком — Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками... Рецепт →
Хремзлах — Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет... Рецепт →
Латкес из мацы — Размочить мацу в холодной воде, воду слить, а мацу растереть в кашицу... Рецепт →
Цимес из моркови, яблок и изюма — Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками... Рецепт →
Мясной рулет — Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой... Рецепт →
Цимес картофельный c черносливом — Картофель нарезать небольшими ломтиками. Промыть чернослив и вынуть из него косточки... Рецепт →
Оладьи из мацы — Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев... Рецепт →
Цукер-леках пасхальный пирог — Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до образования пышной массы, добавить муку и хорошо размешать... Рецепт →
Пасхальные бараночки — Мацу истолочь в ступе или пропустить через мясорубку... Рецепт →
Шейка фаршированная — Шкурку шейки хорошо осмолить, помыть. Перемешанной начинкой заполнить свободную шейку, концы зашить белой ниткой... Рецепт →
Паштет из печени и куриных потрохов — Куриные потроха (печень, желудок, сердце) отварить в небольшом количестве воды до готовности... Рецепт →
Яблоки с рисом — Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу... Рецепт →
Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) — Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи... Рецепт →
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.