Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняЛитовская

Виртиняй с грибами или рыбой

Рецепт приготовления блюда «Виртиняй с грибами или рыбой»
Ингредиенты - мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- пучок петрушки, соль

для грибной начинки:

- соленые грибы - 400г
- лук репчатый - 2-3 луковицы

для рыбной начинки:

- рыба - 900г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу
Процесс приготовления В первом случае соленые грибы с луком порубить.

Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маслом на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром.

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.

Полезный совет

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz