Национальная кухня — Литовская
Виртиняй с грибами или рыбой
Рецепт приготовления блюда «Виртиняй с грибами или рыбой»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- пучок петрушки, соль
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- пучок петрушки, соль
для грибной начинки:
- соленые грибы - 400г- лук репчатый - 2-3 луковицы
для рыбной начинки:
- рыба - 900г- лук репчатый - 1 луковица
- соль, зелень петрушки, масло сливочное, перец - по вкусу
Процесс приготовления
В первом случае соленые грибы с луком порубить.
Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маслом на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром.
Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.