Национальная кухня — Малазийская
Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
Рецепт приготовления блюда «Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)»
Ингредиенты
- лук - шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря
- соль - 1/2 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- говядина (или курица) - 500г
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана.
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря
- соль - 1/2 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- говядина (или курица) - 500г
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана.
Процесс приготовления
Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.