Национальная кухня — Эстонская
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Рецепт приготовления блюда «Суп молочный с горохом и перловой крупой»
Ингредиенты
- горох (лущеный) - 1/2 стакана
- крупа перловая - 1.8 стакана
- масло сливочное - 2 ч. л.
- молоко - 2 стакана
- соль.
- крупа перловая - 1.8 стакана
- масло сливочное - 2 ч. л.
- молоко - 2 стакана
- соль.
Процесс приготовления
Замоченный горох и перловую крупу варят в воде без соли до готовности. Затем вливают молоко, кипятят, кладут соль и масло.
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.