Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКазахская

Сутжент

Рецепт приготовления блюда «Сутжент»
Ингредиенты - пшено - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 3 стакана
- изюм - 3 ст. л.
- толченые сухари или печенье - 2 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
Процесс приготовления Промытое пшено засыпают в кипящее молоко и варят 5-8 минут, после чего выкладывают в дуршлаг или решето. Затем в пшено добавляют изюм, сахар, толченые сухари или печенье, масло, сметану. Все это тщательно перемешивают и кладут под пресс.

Полезный совет

Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz