Национальная кухня — Еврейская
Клецки из мацы
Рецепт приготовления блюда «Клецки из мацы»
Ингредиенты
- мука из мацы - 7 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- топленый куриный жир - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- имбирь (по желанию) - 1 щепотка
- соль.
- яйцо - 2 шт.
- топленый куриный жир - 1 ст. л.
- черный молотый перец - по вкусу
- имбирь (по желанию) - 1 щепотка
- соль.
Процесс приготовления
Яйца хорошо размещать в 1/2 стакана воды я залить этой жидкостью муку из мацы. Добавить топленый куриный жир, заправить солью, черный перцем (они должны быть пикантными), имбирем и оставить на 1 час. Массу хорошо перемешать и, увлажняя руки в воде, формовать шарики величиной с грецкий орех. Варить а подсоленном кипятке 10 минут. Вынимать шумовкой И охладить, чтобы слегка затвердели.
Подавать с горячим куриным бульоном.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.