Национальная кухня — Еврейская
Мясной рулет
Рецепт приготовления блюда «Мясной рулет»
Ингредиенты
- говядина - 100-125г
- пшеничный батон - 15-20г
- яйцо - 3/4 часть
- чеснок - 3г
- топленое сливочное масло - 15г
- пшеничные сухари - 10г
- молотый черный перец
- соль.
- пшеничный батон - 15-20г
- яйцо - 3/4 часть
- чеснок - 3г
- топленое сливочное масло - 15г
- пшеничные сухари - 10г
- молотый черный перец
- соль.
Процесс приготовления
Мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой. Батон без корки подержать в воде, отжать, соединить с мясным фаршем, добавить толченый чеснок и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое взбитое яйцо, перемешать и выложить слоем шириной 20-25 см и толщиной 2 см на чистое кухонное полотенце. Сварить вкрутую яйцо, мелко нарезать и положить ровным слоем на середину слоя из фарша; свернуть его с помощью полотенца в рулет, смазать противень маслом, положить аккуратно рулет, сверху сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сверху сухари и испечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.