Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняФинская

Фрикасе из макрели

Рецепт приготовления блюда «Фрикасе из макрели»
Ингредиенты - макрель - 300г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 2/3 шт.
- сельдерей (корень) - 30г
- горошек зеленый - 40г
- соус - 100 мл.

для соуса:

- отвар рыбный - 50 мл
- отвар овощной - 50 мл.
- масло сливочное - 20г
- мука - 1 ч. л.
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

Полезный совет

Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.

Афоризм

Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

Козьма Прутков

Категории блюд

Hosted by uCoz