Национальная кухня — Корейская
Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
Рецепт приготовления блюда «Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)»
Ингредиенты
- сельдь иваси - 500г
- зеленый стручковый перец - 100г
- соевый соус - 100г
- столовый уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 10г
- лавровый лист - 1-2 т.
- зеленый стручковый перец - 100г
- соевый соус - 100г
- столовый уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 10г
- лавровый лист - 1-2 т.
Процесс приготовления
Сельдь иваси промыть, почистить. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить рыбу (можно целиком, а можно - разрезав на куски). Добавить зеленый стручковый перец, продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, столовый уксус, лавровый лист. Кипятить до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после этого блюдо считается готовым.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков