Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТатарская

Гусь вяленый

Рецепт приготовления блюда «Гусь вяленый»
Ингредиенты - гусь
- соль.
Процесс приготовления Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натереть солью, затем плотно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязать бечевкой, чтобы не было доступа воздуха и подвесить в защищенном от ветра месте (чердак, сарай). Через 3—4 месяца гусь готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении 2—3 года. И чем дольше срок хранения, тем вкуснее мясо.

Полезный совет

Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz