Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИрландская

Макрель с ревенем

Рецепт приготовления блюда «Макрель с ревенем»
Ингредиенты - филе макрели - около 1 кг
- масло сливочное - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- ревень - 200г
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - по вкусу

для соуса:

- ревень - 900г
- сахар - 1 ст.л.
- цедра одного лимона
- вода - 2 ст.л.
Процесс приготовления Ревень очистить, порезать на короткие отрезки. Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить ревень, приправить солью, перцем и обжарить до мягкости в течение 5 минут. Затем всыпать панировочные сухари и все перемешать до однородной массы.

Филе макрели положить на доску кожей вниз, сверху равномерно намазать начинку, оставляя свободными края и свернуть филе рулетиками.

Уложить рулетики в смазанный маслом противень или жаропрочную посуду и запекать в умеренно нагретой духовке 15-20 минут

Ингредиенты для соуса положить в сотейник и тушить около 10 минут до мягкости. Переложить все в блендер и пюрировать. Рулетики из макрели разложить на тарелки и подать горячими или холодными с соусом.

Полезный совет

Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz