Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняТатарская

Салма

Рецепт приготовления блюда «Салма»
Ингредиенты - мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор) - 700г
- бульон - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
Процесс приготовления Из пшеничной, гречневой, чечевичной или гороховой муки, яиц, остуженного бульона и соли замешивают тесто, разрезают массу на куски и раскатывают жгутики толщиной 1-1.5 см. Жгутики разрезают на кусочки величиной с кедровый орешек. Затем в каждом кусочке большим пальцем вминают ямку, придавая ему коническую форму - форму "ушка". Салма служит полуфабрикатом для приготовления других блюд, например "Салма в бульоне".

Полезный совет

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Афоризм

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Категории блюд

Hosted by uCoz