Национальная кухня — Китайская
Утка, тушенная в рисовой водке
Рецепт приготовления блюда «Утка, тушенная в рисовой водке»
- китайская рисовая водка маотай - 350мл
- лук-порей, имбирь, соль, растворенный в воде крахмал, молотый перец, глютамат натрия - по вкусу
- немного сахара
- вода
- соевый соус - по вкусу
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Хорошо разогреть на сковороде масло, положить утку и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и уложить утку брюхом вниз на дно кастрюли на деревянную решетку. Добавить лук-порей, имбирь, рисовую водку, молотый перец, сахар и налить столько воды, чтобы полностью покрыть утку, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и тушить 3 часа. Подняв решетку, вынуть утку. Удалить лук-порей и имбирь. Уложить утку на блюдо брюхом вверх. Подливу довести до кипения, загустить раствором крахмала и вылить на утку, подавать на стол.
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд