Национальная кухня — Кубинская
Яичница, запеченная со спаржевой фасолью
Рецепт приготовления блюда «Яичница, запеченная со спаржевой фасолью»
Ингредиенты
- фасоль спаржевая - 100г
- мука - 50г
- масло растительное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 5г
- соль
- мука - 50г
- масло растительное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - 5г
- соль
Процесс приготовления
Спаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтку растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают со взбитыми белками. Стручки (по 6 шт.) связывают ниткой, обмакивают во взбитые яйца, затем обваливают в муке и жарят в кипящем масле. Подают горячими к свиным, отбивным.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.