Национальная кухня — Литовская
Цепелинай с творожной начинкой
Рецепт приготовления блюда «Цепелинай с творожной начинкой»
Ингредиенты
- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- сало свиное - 150г.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- творог - 500г- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- сало свиное - 150г.
Процесс приготовления
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут творожные фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: творого перемешивают с сырыми яцами и мелко нарезаным луком обжареным на сале.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.