Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняИспанская

Треска по-астурийски

Рецепт приготовления блюда «Треска по-астурийски»
Ингредиенты - треска (или навага) - 250г
- вино белое - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- шоколад - 3г
- шампиньоны - 30г
- мука - 1 ч.л.
- корица, гвоздика, соль, перец черный молотый - по вкусу
Процесс приготовления Лук мелко рубят, обжаривают в половине указанного количества масла, добавляют муку и жарят вместе с луком. Затем осторожно вливают воду и соус, хорошо перемешивают, чтобы не было комочков, добавляют вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец. Огнеупорную плоскую миску или сковороду смазывают жиром, кладут в нее разделанную на кусочки рыбу, заливают соусом и тушат на совсем слабом огне.

Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи на стол укладывают поверх рыбы. Отдельно подают отварной заправленный маслом рис.

Полезный совет

При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Афоризм

Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

Пьер Буаст

Категории блюд

Hosted by uCoz