Национальная кухня — Эстонская
Суп из салаки с картофелем
Рецепт приготовления блюда «Суп из салаки с картофелем»
Ингредиенты
- салака - 2 стакана
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавр и перец горошком - по вкусу
- сметана - 2 ч.л.
- соль.
- картофель - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лавр и перец горошком - по вкусу
- сметана - 2 ч.л.
- соль.
Процесс приготовления
Подготовленную рыбу нарезают (с костями) кусочками, отваривают и вынимают. В процеженный бульон закладывают картофель, соль и варят его до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук, перец, лавр и доводят суп до готовности. При подаче в тарелку кладут рыбу и сметану.
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.