Национальная кухня — Шотландская
Заварной кекс
Рецепт приготовления блюда «Заварной кекс»
Ингредиенты
- сахарная пудра - 220г
- яйцо - 4 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона
- пшеничная мука - 175г.
- яйцо - 4 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- цедра лимона
- пшеничная мука - 175г.
Процесс приготовления
В глубокой, широкой кастрюле - пароварке с небольшим количеством кипящей воды взбить над паром яйца и пудру добела. Муку, смешанную с корицей и цедрой, маленьким порциями подсеивать через ситечко к взбитым яйцам, продолжая взбивать их на пару. Образовавшееся тесто влить в подготовленную форму, посыпать на его поверхность немного сахарной пудры и печь в духовке при температуре 200С 40 мин. Форму предварительно смазать маслом и выложить основание и стенки ее промасленным пергаментом.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).