Национальная кухня — Ямайка
Ямайский соус Jerk Sauce
Рецепт приготовления блюда «Ямайский соус Jerk Sauce»
Ингредиенты
- перец ямайский - 1/2 стакана
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-8 зубчиков
- острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
- тимьян резаный - 2 ст.л.
- лук - шалот - 1-2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- чеснок - 6-8 зубчиков
- острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.
- тимьян резаный - 2 ст.л.
- лук - шалот - 1-2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- орех мускатный - 1/2 ч.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.