Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняКубинская

Черные бобы с рисом (Moors and Christians)

Рецепт приготовления блюда «Черные бобы с рисом (Moors and Christians)»
Ингредиенты - бобы черные - 2 стакана
- вода - 10.5 стакана
- рис длиннозерный - 2 стакана
- масло сливочное -100г
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления Залить бобы 7.5 стаканами воды и довести до кипения. Варить под закрытой крышкой до готовности (около часа), после чего потолочь при помощи мялки для картофеля.

Рис залить холодной водой на пять минут, после чего воду слить. В отдельную кастрюлю налить 3 стакана воды, положить туда сливочное масло и довести до кипения. Всыпать рис в кипящую воду, посолить, добавить перец и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить рис под закрытой крышкой примерно 20 минут. Смешать рис с бобами, подавать блюдо горячим.

Полезный совет

Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz