Национальная кухня — Армянская
Дзаварапур
Рецепт приготовления блюда «Дзаварапур»
Ингредиенты
- дзавар - 40г
- репчатый лук - 25г
- томат-пюра - 15г
- топленое масло - 15г
- картофель - 100г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
- репчатый лук - 25г
- томат-пюра - 15г
- топленое масло - 15г
- картофель - 100г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Процесс приготовления
Дзавар отварить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренный томат-пюре, соль и варить до готовности. В готовый суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Подать петрушкой.
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.