Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняУкраинская

Котлеты полтавские

Рецепт приготовления блюда «Котлеты полтавские»
Ингредиенты - мясо (говядина) - 450г
- сало-шпик - 50г
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- немного воды
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- жир - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Процесс приготовления Говядину очищают от пленок, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало, растертый чеснок, приправляют солью, молотым перцем и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают с жареным картофелем, полив растопленным маслом.

Полезный совет

В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.

Афоризм

Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz