Национальная кухня — Китайская
Острая китайская капуста
Рецепт приготовления блюда «Острая китайская капуста»
Ингредиенты
- китайская капуста - 500г
- лук-порей - по вкусу
- имбирь - 10г
- соль - неполная чайная ложка
- сушеный острый перец - 10г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус - 1/3 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- лук-порей - по вкусу
- имбирь - 10г
- соль - неполная чайная ложка
- сушеный острый перец - 10г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус - 1/3 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления "острых капустных рулетиков" используются капустные листья. Для этого их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд