Национальная кухня — Украинская
Юшка с галушками
Рецепт приготовления блюда «Юшка с галушками»
Ингредиенты
- бульон мясной - 2 л
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 90-100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы
- шпик - 90-100г
- соль - по вкусу
для галушек:
- мука - 1.3 стакана- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Процесс приготовления
Для галушек замесить тесто (муку соединить с яйцом, приправить солью и добавить воды), раскатать его в пласт толщиной 2 см, а затем нарезать на квадратики 1х1.5 В кипящий мясной бульон положить кубики картофеля, через 5 минут - галушки. Варить на среднем огне около 20 минут, после чего приправить солью, специями и шпиком, поджаренным с мелко нарезанным луком.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.