Национальная кухня — Болгарская
Баница ореховая
Рецепт приготовления блюда «Баница ореховая»
Ингредиенты
- мука - 1 кг
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 150г
- соль, ванилин.
- орехи грецкие - 1/2 стакана
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло сливочное - 150г
- соль, ванилин.
Процесс приготовления
Приготовить тесто, для чего смешать муку с солью и холодной водой. Раскатать несколько коржей, смазать их маслом и посыпать толчеными орехами. Свернуть каждый корж в рулет и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при умеренной температуре. Из сахара, воды и ванилина приготовить сироп и полить им рулеты сверху.
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.