Греческая
Априкопитта — Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком... Рецепт →
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири) — Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая... Рецепт →
Баклава — Смешать часть сахара (стакан), корицу и измельченный миндаль... Рецепт →
Рагу из баранины — Баранину очистить от жира, нарезать кусочками, приправить перцем, солью и слегка обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком... Рецепт →
Барабульки в фольге (барбунья сто харти) — Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности... Рецепт →
Ризотто по-гречески — Сварить рассыпчатый рис, добавить в него фарш в виде маленьких шариков, рубленый перец и лук, отваренный горошек, нашинкованный салат-латук... Рецепт →
Василопита — Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать... Рецепт →
Рождественская свинина по-лемносски — Свинину порезать на порционные куски. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и обжарьте со всех сторон до появления корочки... Рецепт →
Говядина с луком — Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде... Рецепт →
Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски — Бобы замочить на ночь, промыть, промокнуть бобы салфеткой... Рецепт →
Гоферна пиана (тушеная рыба) — Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить... Рецепт →
Рождественские трубочки из слоеного теста — Взбейте в миксере сахар с яйцами до получения однородной светлой массы, добавьте корицу и 3/4 всех орехов... Рецепт →
Дзадзыки — Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать... Рецепт →
Рождественский грушевый десерт апидеа — Аккуратно срезать кожуру с груши, не повредив плодоножки... Рецепт →
Индейка в шампанском — Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке... Рецепт →
Рождественский осьминог — Нарезанный лук спассеровать в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности... Рецепт →
Каламария — Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце... Рецепт →
Рождественскй яично-лимонный суп из индюшки — Доведите бульон до кипения, добавьте тщательно промытый рис и варите до готовности риса... Рецепт →
Каридопита — Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед... Рецепт →
Рождественское курабье по-смирнски — Сливочное масло тщательно взбить с сахаром до растворения кристаллов... Рецепт →
Кефтедес — Пропустите мясо через мясорубку, соедините с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика... Рецепт →
Рождественское печенье исли — Для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов... Рецепт →
Козий сыр в виноградных листьях — Эта традиционная рождественская закуска готовится так... Рецепт →
Рождественское печенье курабье по-ламийски — Сливочное масло размягчить, взбить в миксере с 1/2 стакана сахарной пудры, добавить яичный желток и взбивать в течение 10 минут до получения однородной массы... Рецепт →
Куриный суп — Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным... Рецепт →
Рулет из телятины по-гречески — Лук мелко порезать и спассеровать в сливочном масле с сухарями и рубленой петрушкой... Рецепт →
Ладопита — Для сиропа прокипятите воду с сахаром в течение 10 минут (сохраняйте теплым)... Рецепт →
Рыба в маринаде Саворо — Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем... Рецепт →
Мелидзано (I) — Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах... Рецепт →
Рыба по-спецевски — Рыбу почистить, промыть, разрезать на кусочки, побрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и уложить на противень... Рецепт →
Мелидзано (II) — Спелые баклажаны вымыть, проколоть кожуру вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости... Рецепт →
Саламис (рыбное филе по-гречески) — Рыбное филе без косточек и кожи сбрызгивают лимонным соком, слегка солят... Рецепт →
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами — Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере... Рецепт →
Салат из фасоли — Молодую стручковую фасоль (без жестких волокон) сварить и откинуть на дуршлаг... Рецепт →
Мясной пирог по-критски — Молодую баранину порезать крупными кусками, хорошо отварить, удалить кожу и кости и мелко нарезать... Рецепт →
Скумбрия фаршированная — Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла... Рецепт →
Мясо с овощами в горшочках — Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре... Рецепт →
Суп фасолевый — Фасоль замочить на ночь (но лучше на 5-6 часов), затем залить ее водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения... Рецепт →
Новогодний ипиросский пирог — Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды... Рецепт →
Фаршированные огурцы — Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена... Рецепт →
Новогодний фракийский тыквенный пирог — Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут... Рецепт →
Фасоль в горшочке по-гречески — Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду... Рецепт →
Омлет по-гречески — Молоко, муку, яйца смешать, добавить мускатный орех, соль и замесить тесто... Рецепт →
Халва по-гречески — В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет... Рецепт →
Перепел со специями в гриле — Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн... Рецепт →
Шарики из йогурта с мятой — Сито выложить влажной марлей и вылить в него йогурта... Рецепт →
Пирог с молотым мясом — На разогретую сковороду положить 2 ст.л. масла и обжарить на нем мелко порезанный лук, затем добавить мясной фарш... Рецепт →
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.