Национальная кухня — Грузинская
Желе виноградное по-грузински
Рецепт приготовления блюда «Желе виноградное по-грузински»
Ингредиенты
- Сок виноградный - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода -2 стакана.
- сахар - 1 кг
- вода -2 стакана.
Процесс приготовления
Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.