Национальная кухня — Сенегальская
Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)
Рецепт приготовления блюда «Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)»
Ингредиенты
- арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана
- курица - 1 тушка
- лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- капуста - 1 небольшой вилок
- морковь - 2-3 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
- курица - 1 тушка
- лук - 4-6 луковиц
- лимонный сок - 8 ст.л.
- уксус - 8 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- горчица - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- капуста - 1 небольшой вилок
- морковь - 2-3 шт.
- кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи. Маринад не выливать! После курицу слегка подрумянить, не доводя до готовности, на сковороде или на углях. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности. Подавать с рисом, фу-фу или кус-кус (в особенности хорошо подходит кус-кус с турецким горошком и изюмом).
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.