Национальная кухня — Ирландская
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
Рецепт приготовления блюда «Бекон с яблочным салатом и домашним сыром»
Ингредиенты
- салат (небольшие головки) - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- бекон - 50г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - от 1 лимона
- соль и черный перец - по вкусу
- столовое вино - 1 ст. л.
- домашний сыр (покрошить) - 50г
- столовый уксус
- яблоко - 1 шт.
- бекон - 50г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - от 1 лимона
- соль и черный перец - по вкусу
для приправы:
- сметана - 125мл- столовое вино - 1 ст. л.
- домашний сыр (покрошить) - 50г
- столовый уксус
Процесс приготовления
Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда. Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.