Национальная кухня — Финская
Перунапиирайта (картофельные пироги)
Рецепт приготовления блюда «Перунапиирайта (картофельные пироги)»
Ингредиенты
- картофель (вареный) - 150г
- мука - 40г
- соль
- масло - для смазки
- пшенная каша.
- мука - 40г
- соль
- масло - для смазки
- пшенная каша.
Процесс приготовления
Варёный картофель размять, добавить муку, соль и разделать лепёшки. На середину лепешки положить пшённую кашу, придать пирогу форму полукруга, смазать маслом и запечь.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд