Национальная кухня — Русская
Блины пшенные
Рецепт приготовления блюда «Блины пшенные»
Ингредиенты
- пшено - 2 стакана
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 200г
- сахар по вкусу
- соль
- пшеничная мука - 2 стакана
- молоко - 6 стаканов
- яйцо - 5 шт.
- дрожжи - 25г
- сливочное масло - 200г
- сахар по вкусу
- соль
Процесс приготовления
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины.
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.