Национальная кухня — Грузинская
Курица отварная с чесночной подливкой
Рецепт приготовления блюда «Курица отварная с чесночной подливкой»
Ингредиенты
- отварная курица - 1 шт.
- куриный бульон -3/4-1 стакан
- чеснок - 10-12 долек
- соль - по вкусу.
- куриный бульон -3/4-1 стакан
- чеснок - 10-12 долек
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовленную целую куриную тушку хорошо вымыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся пену снять шумовкой.
Когда курица будет готова (что определяется прокалыванием мяса ножки), вынуть ее из кастрюли, слегка посолить, а потом нарезать не порционные куски и уложить в достаточно глубокую посуду.
Чеснок хорошо истолочь, развести куриным бульоном, посолить; этой подливкой залить готовую курицу.
Подливку можно подать и отдельно, в соуснике.
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.