Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняШведская

Гласмэстарсиль

Рецепт приготовления блюда «Гласмэстарсиль»
Ингредиенты - сельдь - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец черный горошком - 3 шт.
- семена горчичные - 3 шт.
- лавровый лист -1 шт.
- имбирь - по вкусу

для маринада:

- уксус (3%) - 100мл
- вода - 100мл
- сахар - 3 ст.л.
Процесс приготовления Сельдь вымачивают не менее 12 часов в воде, а затем нарезают ломтиками толщиной по 2-3 см. Воду для маринда кипятят с сахаром и уксусом, затем охлаждают. Сельдь укладывают в стеклянную посуду, добавляют нарезанные кольцами лук и морковь, черный перец горошком, горчичные семена, лавр, имбирь, заливают маринадом и оставляют на холоде в течение 2 дней.

Полезный совет

Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz