Национальная кухня — Узбекская
Лапша молочная с тыквой
Рецепт приготовления блюда «Лапша молочная с тыквой»
Ингредиенты
- мука - 300г
- вода - 3/4 стакана
- соль - щепотка
- тыква - 300г
- топленое масло - 50г
- соль - по вкусу.
- вода - 3/4 стакана
- соль - щепотка
для супа:
- молоко - 3 л- тыква - 300г
- топленое масло - 50г
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления
Выбрать очень спелую тыкву любого сорта, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером 2х2 см. В кипящее молоко опустить кубики тыквы и варить до полуготовности, заправить солью. Лапшу варить вместе с тыквой. По готовности снять с огня, заправить топленым маслом и дать постоять, не снимая крышки, 5-6 мин. Когда лапша немного охладится и начнет покрываться сметанообразной пленкой, разлить в касы. Это блюдо можно подавать на стол в охлажденном виде в знойные дни лета.
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).