Национальная кухня — Греческая
Рождественское печенье исли
Рецепт приготовления блюда «Рождественское печенье исли»
Ингредиенты
- мука - 1.2кг
- оливковое масло - 400 мл
- сахар - 100г
- апельсиновый сок - 200 мл
- сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу
- корица молотая - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 400 мл
- сахар - 400г.
- оливковое масло - 400 мл
- сахар - 100г
- апельсиновый сок - 200 мл
- сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- коньяк, апельсиновая цедра - по вкусу
для начинки:
- измельченные грецкие орехи - 200г- корица молотая - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
для сиропа:
- воды - 400 мл- мед - 400 мл
- сахар - 400г.
Процесс приготовления
Для теста взбить масло с сахаром до растворения кристаллов. Затем постепенно добавить остальные ингредиенты, при этом последней добавлять муку. Замесить мягкое тесто, из которого сформировать треугольники и сделать в центре маленькую ямку.
Смешать грецкие орехи с корицей и сахаром. Начинить печенье орехами и выпекать при 180 градусах 25 минут. Приготовить сироп и полить остывшее печенье горячим сиропом.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.