Выпечка
Баба ванильная — Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки... Рецепты →
Ананасовые шарики — Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко и замесить крутое тесто... Рецепты →
Анисовые бискотти — Миксером взбить в однородную кремообразную массу размягченное масло, сахар и яйца... Рецепты →
Кальзоне с тремя разными сырами — Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров... Рецепты →
Блинчатый пирог с яблоками — Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать... Рецепты →
Венские пончики — Сперва растворите сухие дрожжи в пол кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка... Рецепты →
Булочка ванильная — Изделия приготовляют так же, как булочку домашнюю, но в тесто добавляют ванилин и перед выпечкой булочку смазывают меланжем... Рецепты →
Белые нюрнбергские пряники — Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами... Рецепты →
Валованы — Из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, а у другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера... Рецепты →
Птифуры миндальные — Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто... Рецепты →
Ватрушки с морковью — Приготовить опарное дрожжевое тесто, разделить на 10 частей, сформовать ватрушки, наполнить их приготовленной начинкой, смазать яйцом и выпечь в духовке... Рецепты →
Бисквит из кукурузной муки — Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла... Рецепты →

Вафли домашние — Маргарин растопить (ни в коем случае не дать ему закипеть), добавить взбитые яйца, сахар, насыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто... Рецепты →
Колобы толоконные из ржаной муки — Для кислого теста ржаную муку соединить с водой и закваской, вымесить до образования довольно крутого теста, добавляя по мере необходимости муку... Рецепты →
Бананы на безе — Разогреть духовку до 100 С. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить бумагой для выпечки... Рецепты →
Круасаны с корицей — Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль... Рецепты →
Анисовый праздничный хлеб — Желтки в течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром... Рецепты →
Апельсиновый рулет — Отделить желтки и взбить их с половиной сахарного песка... Рецепты →
Глазурь для торта — Смешайте 0.5 стакана сахара, 3 чайных ложки какао, 4-5 столовых ложек молока и варите все до загустения... Рецепты →
Корж с молотым миндалем для тирамису — Отделить яичные белки от желтков и взбить желтки и Splenda до получения густой массы... Рецепты →
Великая кулебяка на Благовещение — Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Пока тесто подходит, сварите рис... Рецепты →
Арахисовый торт — Яичные желтки растирают с сахаром в густую пену, к ней добавляют измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую белковую пену яичные белки; массу слегка перемешивают... Рецепты →
Кулич английский — Просеянную муку, сливочное масло, сахар и стакан горячего молока перемешать, после чего влить 1/2 стакана тёплого молока с разведенными в нём дрожжами... Рецепты →
Йогуртовый пирог с виноградом — Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли... Рецепты →
Мазурка из геркулеса — Геркулес подрумянить на сухой сковороде, остудить, перемешать с молоком... Рецепты →
Ананасовый флан с кремом — Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка)... Рецепты →
Беляшь — Из кислого теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края теста защипывают, как для расстегаев, и, придав изделиям плоскую форму, жарят... Рецепты →
Багели — Приготовить опару: смешать теплую воду, дрожжи и сахар... Рецепты →
Анцакс - печенье из овсяных хлопьев — Все продукты хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки... Рецепты →
Творожный торт с клубникой — Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром... Рецепты →
Oладьи cпаржевые с салом — Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли... Рецепты →
Кекс "Черный лес" — Для коржей смешать сухие составляющие. Вишню без косточек пюрировать в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку и приготовить тесто... Рецепты →
"Лепестки лотоса" — Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду... Рецепты →
Австрийский мясной штрудель — Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать... Рецепты →
Абрикосовый пирог с миндалем — Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки... Рецепты →
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.