Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняРусская

Грибы пряженые

Рецепт приготовления блюда «Грибы пряженые»
Ингредиенты - грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сало, кулинарный жир - для жарения
Процесс приготовления Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.

Полезный совет

Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.

Афоризм

Лучше время от времени недоедать, чем постоянно переедать.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz