Национальная кухня — Турецкая
Свадебный суп (Wedding soup)
Рецепт приготовления блюда «Свадебный суп (Wedding soup)»
Ингредиенты
- мясной бульон - 8 стаканов
- баранина - 250г
- кости бараньи - 500г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- красный перец - 1 ст. л.
- баранина - 250г
- кости бараньи - 500г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
- яйцо (желток) - 2 шт.- сок лимона - 1/2 шт.
для украшения:
- масло сливочное - 2 ст. л.- красный перец - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.
Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.
Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.
Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков