Национальная кухня — Японская
Тушеное мясо с картофелем по-японски
Рецепт приготовления блюда «Тушеное мясо с картофелем по-японски»
Ингредиенты
- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- саке - 1.5 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- саке - 1.5 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности - теряется запах курицы.