Национальная кухня — Эстонская
Сыйр
Рецепт приготовления блюда «Сыйр»
Ингредиенты
- творог - 600г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- тмин - по вкусу
- молоко - 1л
- соль.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1.5 ст. л.
- тмин - по вкусу
- молоко - 1л
- соль.
Процесс приготовления
Творог протирают через сито, вводят в кипящее молоко и подогревают на слабом огне до тех пор, пока он не станет тягучим, как резина, а молоко не загустеет. Полученную массу выливают на сито. В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут в него творожную массу и подогревают, помешивая, 8-10 мин, затем добавляют взбитые яйца, соль, тмин, перемешивают и выливают в глубокую посуду. Остуженный сыйр нарезают на порции по 100-150 г.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков