Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняБолгарская

Рулет праздничный мясной

Рецепт приготовления блюда «Рулет праздничный мясной»
Ингредиенты - мясо - 1.5кг
- пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- яйцо - 5-6 шт.
- сало копченое - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло
- соль
- перец.
Процесс приготовления Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz