Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Национальная кухняФинская

Клецки по-фински (климпируока)

Рецепт приготовления блюда «Клецки по-фински (климпируока)»
Ингредиенты - картофель - 4 шт.
- сливки - 1/3 стакана
- мука - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм - 2 ст. л.
- имбирь - 1/4 ч. л.
- зелень (рубленая) - 1 ст. л.
- бульон или вода - 1 л
- соль.
Процесс приготовления Из горячего картофеля, муки, яиц, сливок, изюма, имбиря приготовить картофельное тесто, разделать его с помощью чайной ложки и отваривать в воде или бульоне в течение 15-20 минут, посыпать зеленью.

Финны это блюдо подают на ужин горячим.

Полезный совет

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.

Афоризм

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

А. Брилья-Саварен

Категории блюд

Hosted by uCoz