Национальная кухня — Японская
Салат с тофу (Shiro-ae)
Рецепт приготовления блюда «Салат с тофу (Shiro-ae)»
Ингредиенты
- тофу - 1 кусочек
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.
Процесс приготовления
Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике - 2 дня, в морозилке - несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.